搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西上林县:扶贫日里活动多 载歌载舞庆脱贫
发表时间:2020-10-19 21:11:24来源:中新网广西

摘要提示:10月17是第7个全国扶贫日。当晚,上林县在县人民会堂举行2020年“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”扶贫日专场文艺晚会。

 
图为扶贫日专场文艺晚会现场。
 

  中新网广西新闻10月19日电 10月17是第7个全国扶贫日。当晚,上林县在县人民会堂举行2020年“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”扶贫日专场文艺晚会。

  演出前首先举行上林县2020年中国扶贫日、中华慈善日“助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果”活动集中捐款仪式,全县县直、乡镇干部职工和企业分别为脱贫攻坚事业捐款。演出中,各界群众载歌载舞讴歌党恩和惠民好政策,展现了上林干部群众为脱贫攻坚努力奋斗的精神风貌。

  当天,在上林县人民会堂广场,上林县还举办了脱贫攻坚成就摄影展,130幅作品记录了上林脱贫攻坚的伟大历程,展现上林脱贫攻坚的成效和亮点,生动讲述上林脱贫攻坚感人故事,展示上林几年来的脱贫攻坚成效。在上林县振林(粤桂)扶贫庄园,2020“振林杯”壮山歌邀请赛和2020“田园杯”大型旗袍秀比赛在这里举行,来自全县各地群众载歌载舞庆脱贫。

  据了解,自脱贫攻坚战打响以来,上林县坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任和第一民生工程,聚焦“两不愁三保障”精准施策,以超常力度、超常措施扎实推进全县脱贫攻坚各项工作,取得了显著的成效。脱贫攻坚五年来,上林近7000名帮扶干部不怕苦、不畏难,走村入户开展帮扶工作,在全县上下的不懈努力下,到2019年底,全县共脱贫2.9万余户,12.1万余人,65个贫困村全部摘帽,贫困发生率降至1.17%。2020年5月,自治区人民政府正式批复同意上林县退出贫困县序列。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]