搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左凭祥边境派出所重阳节慰问辖区老年人
发表时间:2020-10-26 21:00:16来源:中新网广西

摘要提示:10月25日是重阳节,广西崇左边境管理支队凭祥边境派出所组织民警带着牛奶、大米、食用油和水果等慰问品走进辖区慰问老年人,为老人们送去节日的问候和温暖。

  中新网广西新闻10月26日电(李建初 蔡铮)10月25日是重阳节,广西崇左边境管理支队凭祥边境派出所组织民警带着牛奶、大米、食用油和水果等慰问品走进辖区慰问老年人,为老人们送去节日的问候和温暖。

  活动中,民警在社区干部的带领下挨门排户的对辖区老人进行走访慰问,向老人们致以诚挚节日的问候,感谢他们对社区警务的支持和理解,祝愿他们健康长寿,节日快乐。在凭祥市狮子山社区65岁的壮族阿婆陆慧珍家,民警与陆阿婆促膝谈心,详细询问了陆老的身体状况和饮食、生活情况,并给老人认真讲解了防火防骗防盗等安全常识,临走别时,民警叮嘱陆老,有什么困难及时联系派出所,所里一定给予力所能及的帮助。陆慧珍老人对社区工作人员及派出所民警的关心和问候表示衷心的感谢,让自己度过了一个温馨的重阳节,并表示在今后继续支持派出所和社区的工作。

  据介绍,在此次活动中,凭祥边境派出所共慰问了辖区21名老年人,既密切了警民关系,又弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统,取得了双赢的社会效果,受到辖区群众的广泛赞誉。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]