搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海警方严厉打击非法狩猎行为
发表时间:2020-10-27 00:32:54来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海市冠头岭有人持枪非法打鸟,公安民警闻讯出击查获猎枪1支、子弹10发、弹壳21发,疑似鹰类野生动物5只,嫌疑人林某投案自首。

  中新网广西新闻10月26日电(丁波 李欢)近日,广西北海市冠头岭有人持枪非法打鸟,公安民警闻讯出击查获猎枪1支、子弹10发、弹壳21发,疑似鹰类野生动物5只,嫌疑人林某投案自首。

  冠头岭是国际猛禽迁徙路线的重要驿站。每年十月,各类珍稀猛禽,从北方飞来北海,稍作短暂停留后,又继续南飞。

  警方披露,近段时间,有民众举报冠头岭有人非法持枪打鸟。针对这一情况,北海市森林公安局联合北海市公安局海城分局城西刑侦大队迅速出击,组成专项打击行动组。一方面增派警力加强对冠头岭林区的巡逻防范,另一方面对举报的持枪猎捕野生动物违法犯罪线索进行摸排。通过多次实地勘察和分析研判,民警逐步摸清猎捕者的活动规律。

  10月22日下午14时许,民警发现在冠头岭上有人正在持枪非法打鸟,随即兵分2路进行包抄。乔装成游客,分批上山搜捕。但嫌疑人的警觉性极高,当民警隐秘迅速地往山顶搜捕时,已经闻风而逃。

  民警立即对猎捕点周边进行搜寻,并很快在猎捕点附近搜到猎枪1支、子弹10发、弹壳21发,疑似鹰类野生动物5只。

  后经进一步侦查,民警锁定了嫌疑人林某。在侦查手段及政策攻心之下,林某于10月25日下午主动投案。

  据嫌疑人林某供述,他平时以抓马蜂为生,10月18日下午,其在冠头岭抓马蜂时,在山顶一个杂草堆里面发现一支枪和一包子弹,后将这支枪及子弹藏到山顶另外一边据为己有。22日当天13时许,林某就用这支枪开始“打鸟”。

  目前,林某因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪以及非法持有枪支罪已被公安机关刑事拘留,该案还在进一步深挖中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]