搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区:爱心企业为贫困户送去免费鸭苗
发表时间:2020-10-27 12:21:53来源:中新网广西

摘要提示:“这批免费的鸭苗领回去以后一定要好好饲养,让它们快快长大。”贫困户黄荣领到50只免费的鸭苗后高兴的说道。

  中新网广西新闻10月27日电(潘志安) “这批免费的鸭苗领回去以后一定要好好饲养,让它们快快长大。”贫困户黄荣领到50只免费的鸭苗后高兴的说道。

  为积极响应全国第七个“扶贫日”活动,持续深入开展 “百企扶千户”扶贫工作,10月23日,广西-东盟经开区两新组织党工委、智源孵化园联合党支部组织辖区企业深入开发区定点帮扶贫困村武鸣区罗波镇天马村开展扶贫帮扶活动。

  当天,广西南宁道资餐饮管理有限公司为31户贫困户免费送去1000余只鸭苗供贫困户饲养,帮助贫困户持续增收,促进贫困户的产业可持续发展。

  “为贫困户提供免费鸭苗目的是想增加贫困户的收入,同时也是为下一步将公司的部分养殖业务转移到贫困村做尝试。贫困户养的鸭苗长大以后,我们可以回收到工厂生产柠檬鸭,当然贫困户愿意的话也可以自行销售。”广西南宁道资餐饮有限公司董事长张品婵表示。

  活动当天,来自辖区的6家企业还为贫困户和天马小学师生送去衣服、被子、食品等慰问物资和助学金,以实际行动助力脱贫攻坚工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]