搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区:民间敬老基金会促尊老节日常态化
发表时间:2020-10-28 07:35:21来源:中新网广西

摘要提示:贵港市覃塘区石卡镇鹤心村加蚌屯敬老基金会成立,推进该区民间敬老爱老活动走上正常化常态化轨道。

  中新网广西新闻10月27日电(覃伟 黄业宜)农历九月初九,是中华民族传统敬老节日。贵港市覃塘区石卡镇鹤心村加蚌屯敬老基金会成立,推进该区民间敬老爱老活动走上正常化常态化轨道。

  当天,屯中26名爱心人士共为基金会捐款1.6万元,为老人们举办了座谈会,慰问了百岁老人,给全村82名70周岁以上老人发放了红包、分发了面食果饼等礼物,演出醒狮舞龙等传统节目。久居家中的老人们耳目一新,眼界大开,切身感受到了乡亲们的亲情厚意,倍感社会主义大家庭的温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。

  至九月初十,覃塘区51个村屯基金会累计筹集今年敬老善款123.6万元,慰问65岁以上老年人2373人,相继发放慰问金、慰问品(折款70.3万元)。

  “我村首个屯级敬老基金会的成立,是村民传统尊老敬老活动走上常态化的实际行动,反映了村民根除贫困穷苦的决心,为全村子孙后代立德树人搭建了良好的新时代文明实践平台。”鹤心村第一书记何焕康道出了众村屯基金会捐助人的心声。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]