搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西:文明实践活动温暖老人心
发表时间:2020-10-28 14:17:27来源:中新网广西

摘要提示:靖西市重阳节主题实践活动近日拉开帷幕,来自社区31支老年人群众文艺志愿服务队伍用动听的歌声、欢快的舞蹈、搞笑的小品、末伦、快板等节目,让老人们一饱眼福,为老人送上了浓浓的节日祝福和快乐。

  中新网广西新闻10月28日电(赵福播 黄礼托)靖西市重阳节主题实践活动近日拉开帷幕,来自社区31支老年人群众文艺志愿服务队伍用动听的歌声、欢快的舞蹈、搞笑的小品、末伦、快板等节目,让老人们一饱眼福,为老人送上了浓浓的节日祝福和快乐。

  为让老年人过上一个欢乐、祥和的重阳节,营造全民敬老爱老的良好社会氛围,靖西市新时代文明实践中心以“敬老爱老·你我同行”为主题,精心组织开展了一系列内涵丰富、形式多样的重阳节主题实践活动,用爱与行动温暖广大老年人的心。

  活动现场,该市专门邀请了社区30名老年人群众代表参加,并一一为他们送上节日慰问品和祝福。同时,该市还为全市72名百岁高龄老人准备了节日礼品,并通过志愿者上门方式把爱和温暖送到他们手上,让他们感受到党和政府对老年人生活的关爱。

  “感谢党委和政府,给我们老年人安排这样的活动,让我们真正体会到什么是老有所乐、老有所为。”靖西快乐时光队队长谭蜜高兴地说。

  活动现场另一头,来自该市人民医院、中医院、妇幼保健院、壮医协会的20多位医生和10多位民间理发师志愿者,正在为老人们开展义诊和义剪服务,老人们有序接受免费体检、按摩理疗和理发服务。

  “给人治病是我们作为医生的职责,参加这样的活动我很高兴,希望通过我们的义诊,给更多的老年人提供健康上的咨询和帮助。”靖西市壮医协会谭必强说。

  壮医协会是该市新时代文明实践中心的社会组织志愿服务队之一,像这样的民间志愿服务队伍,目前靖西市已招募有16支5000名志愿者,这次活动又新增了义剪、北部湾银行靖西支行两只队伍,并在活动中发挥了重要作用。

  “老年群体很容易受到电信诈骗、非法集资等侵害,是不法分子欺瞒诈骗的主要对象,这次活动,我们想从银行角度给老年人带去一些关爱。”广西北部湾银行靖西支行行长班华胜表示,开展这样的活动很有意义,今后还将大力支持。

  当天,广西北部湾银行靖西支行除开展金融诈骗防范义务宣传外,还给活动提供了慰问品、活动经费等方面的支持,以实际行动保障了这次“爱心行动”圆满成功。

  演出结束后,靖西为前来参加活动的老人们安排了一场饺子宴,老年人欢聚一堂,共享温情饺,共话夕阳情,不仅加强了社区邻里之间的交流,也让老人们增进了彼此间的感情。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]