搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院86岁老医生终圆入党梦
发表时间:2020-10-28 22:09:55来源:中新网广西

摘要提示:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”10月27日,广西壮族自治区南溪山医院86岁高龄的老医生张鸿顺举起右手,面向党旗庄严宣誓,成为该院有史以来年龄最大的中共预备党员。

医院党委书记为张鸿顺佩戴党徽、送党章。李洁 摄

  中新网广西新闻10月28日电(张超群 陶娟 戴胜男)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”10月27日,广西壮族自治区南溪山医院86岁高龄的老医生张鸿顺举起右手,面向党旗庄严宣誓,成为该院有史以来年龄最大的中共预备党员,实现了他一生的追求,彰显了中国共产党散发的无穷魅力。

  “我从小就热爱中国共产党!入党是我一直以来的愿望!”“无论何时何地,能够成为一名共产党员,是我这辈子最大的愿望。”多年来,张鸿顺始终不改对党的深情,多次递交入党申请书,却由于历史原因一直未能如愿。2018年国庆期间,张鸿顺在跟随女儿张丽武医生等人参加医院党员到龙胜马堤乡马堤村山茶组扶贫活动后,切身感受到在共产党领导下龙胜乡村和群众生活的巨变,尤其是党在扶贫工作上的突出成效,更加激起他的入党强烈愿望。于是,他怀着对党的无限热爱,再次向党组织递交了入党申请书。

  据悉,张鸿顺老人出生于1935年,1956年在同济医科大学学习,1984年到南溪山医院,从事工作外科医生的工作,是著名的烧伤科专家、学科带头人。1995年退休后,他发挥自己技术特长继续为群众健康服务。他关心国家大事,支持医院发展,积极参加社会公益活动。经过组织培养和考察,2019年5月张鸿顺老人被确定为入党积极分子,2020年7月被列为发展对象,2020年10月经支部党员大会讨论、总支审查、党委审批同意,接收为中共预备党员。

张鸿顺老人激情发言感谢党恩。李洁 摄

  “我感谢组织关怀,今天终于融入到了党组织这个大家庭中,成为了一名光荣的中国共产党预备党员。在以后的日子里,我将继续学习党的知识,关心时事政治,不断提高思想觉悟,增强党性锻炼,关心支持医院建设发展,老有所为,争取早日成为正式党员。” 在入党宣誓仪式上,张鸿顺老人激动不已。

  南溪山医院党委书记戴前富介绍,张鸿顺这位年逾八旬、退休30余年的耄耋老人、老医生,念念不忘党的教育培养之恩,积极向党组织靠拢并加入中国共产党,创造了南溪山医院发展党员的历史记录,充分展现了中国共产党强大的号召力和凝聚力,愈加彰显了中国共产党的伟大和深厚的群众基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]