搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
容县补助人工繁育陆生野生动物处置资金达1840多万元
发表时间:2020-10-29 23:24:00来源:中新网广西

摘要提示:从今年7月下旬开始,容县便开始人工繁育陆生野生动物的处置补偿工作。目前此项工作已全部完成。获补偿的养殖户共311户,资金1841.2万元。其中贫困户22 户43人。通过国家及时补偿,使全县人工繁育陆生野生动物的贫困户和其他养殖户迅速转型转产,为如期实现脱贫奔康和乡村振兴目标创造了条件。

  中新网广西新闻10月28日电(秦崇广)“我过去人工饲养蛇类出售。现在响应全国人大号召,禁食野生动物,将养蛇转为养猪。国家给了6.3万元补偿资金,减轻了生活压力,如期实现脱贫致富目标有信心了。”10月28日,广西玉林市容县容西镇思传村贫困养殖户庞生对政府扶持人工繁育陆生野生动物转型转产颇为感激。

  从今年7月下旬开始,容县便开始人工繁育陆生野生动物的处置补偿工作。目前此项工作已全部完成。获补偿的养殖户共311户,资金1841.2万元。其中贫困户22 户43人。通过国家及时补偿,使全县人工繁育陆生野生动物的贫困户和其他养殖户迅速转型转产,为如期实现脱贫奔康和乡村振兴目标创造了条件。

  容县认真贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,从2020年7月28日开始,便由自然资源部门着手推进人工繁育陆生野生动物处置补偿工作。为了做到应核尽核、应补尽补、按时完成,该县派出工作组进养殖户(企业)认真检查核对,引导养殖户根据实际做好转型转产。对家庭经济比较困难的养殖贫困户,更是鼓励他们看到转产转型的光明前途, 除对人工繁育陆生野生动物处置补偿外,还对转产新的种养项目给予奖补资金,使这些贫困户重新扬起脱贫奔康的风帆。

  在推进人工繁育陆生野生动物处置补偿工作中,该县通过自治区下达,市、县筹措等渠道筹措到位补偿资金共1849.66万元,其中无害化处置蛇类84218.65公斤,果子狸8015只,竹鼠4933只,豪猪21只;72户将227823条蛇类转型转产,全县应补偿资金1841.2万元已全部拨付,兑付率达100%。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]