搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西宁明县扎实开展回访教育 做实“后半篇文章” 
发表时间:2020-10-30 12:12:11来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,宁明县纪委监委成立了由纪检监察室、案件审理室和乡镇纪委组成的回访教育工作组,根据受处分人员的违纪性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,逐人制定回访教育工作方案,确定回访教育谈话的切入点和主要思路,切实做到“对症治疗、因人施教”,激励“有错”干部变“有为”干部。

  中新网广西新闻10月29日电(周贻刚 高勇)“我兼任镇民政助理期间,责任心不强,导致辖区内出现11名在职在编公职人员违规领取0—3公里边民生活补助的情况,受到了处分,我深感自责和愧疚,有过消沉和迷茫。是你们让我放下了思想包袱,组织并没有放弃我……”10月28日,面对广西壮族自治区宁明县纪委监委工作人员的回访教育,受处分对象陆某深有感触地说道,他表示自己作为驻村工作队员,在今后工作中一定会更加努力工作,为决战决胜脱贫攻坚工作做出积极贡献。

  为深化落实“惩前毖后、治病救人”工作方针,加强对受处分人员的日常教育管理,做实监督执纪“后半篇文章”,今年以来,宁明县纪委监委成立了由纪检监察室、案件审理室和乡镇纪委组成的回访教育工作组,根据受处分人员的违纪性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,逐人制定回访教育工作方案,确定回访教育谈话的切入点和主要思路,切实做到“对症治疗、因人施教”,激励“有错”干部变“有为”干部。

  为扎实做好回访教育工作,该县纪委监委回访教育工作组还坚持按照干部管理权限和属地管辖相结合的原则,建立重点回访和常态回访相结合机制,通过面对面访谈、集中座谈、个别走访等方式,讲清组织的严管厚爱与良苦用心,帮助受处分对象卸下思想包袱、解除“心理疙瘩”。

  为强化回访教育成果运用,工作组采取“一人一档”的方式,建立回访教育档案,全面进行回访成效评估,及时整理归档回访结果作为受处分人员恢复党员权利、年度考核、绩效考评、选拔任用等重要参考依据。截至目前,宁明县纪委监委已完成52名受处分人员的回访教育工作。

  “对于受处分党员干部,我们不能‘一处了之’,要做实监督执纪“后半篇文章”,在回访中要帮他们正视错误,打开心结,最大限度调动和激发受处分人员干事创业积极性,让他们重新站起来!”该县县委常委、纪委书记、监委主任梁坤兴表示。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]