搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西贵港:武警特战开展实战化训练 锻造反恐打赢能力
发表时间:2020-10-30 12:24:10来源:中新网广西

摘要提示:10月26日,武警广西总队贵港支队结合近期开展的“大练基本功”活动,组织特战队员开展实战化反恐演练,全面锤炼特战队员反恐制胜能力,切实夯实特战队员的基本技能。

特战队员赶赴现场,宣布情况。孙跃 摄

  特战队员赶赴现场,宣布情况。孙跃 摄

  中新网广西新闻10月30日电 (孙跃)10月26日,武警广西总队贵港支队结合近期开展的“大练基本功”活动,组织特战队员开展实战化反恐演练,全面锤炼特战队员反恐制胜能力,切实夯实特战队员的基本技能。

特战队员正在搜索前进。

  特战队员正在搜索前进。孙跃 摄

  此次反恐演练以2名“暴恐分子”制造暴力恐怖活动后,逃窜至某建筑工地为背景展开,接到命令的武警广西总队贵港支队特战队员迅速启动预案,赶至事发地域进行处置。

狙击组正在占领制高点。

  狙击组正在占领制高点。孙跃 摄

  由于建筑工地内已经废弃很久,到处杂草丛生,地形复杂,给抓捕带来了很大的难度,特战队员们根据通报,对“暴恐分子”可能藏匿的区域展开搜捕,最终在土包旁边发现了行踪。特战队员利用盾牌的掩护迅速发起进攻,击毙一名“暴恐分子”,剩余1名“暴恐分子”向前逃窜。

  接到命令后,特战队员们继续开展追击,同时,侦察组利用侦察发现,剩余1名“暴恐分子”逃窜至前方活动板房内。

特战队员利用水泥罐隐蔽接近“暴恐分子”。

  特战队员利用水泥罐隐蔽接近“暴恐分子”。孙跃 摄

  接到命令后,狙击组迅速占领制高点,侦察组携带侦察器材隐蔽接近进行抵近侦察,经过侦察确定“暴恐分子”位置后,随着指挥员的一声令下,特战队员立即展开强攻,成功制服剩余1名“暴恐分子”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]