搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区:精准帮扶暖民心
发表时间:2020-10-30 13:23:04来源:中新网广西

摘要提示:港北区选派247名政治过硬、业务精通、素质优良的党员干部担任脱贫攻坚工作分队长、第一书记和工作队员,打造脱贫攻坚先锋队。此外,全区5800多名干部全覆盖结对帮扶贫困户,形成“一对一”“一对多”的帮扶机制,帮贫困群众办实事好事,团结带领群众脱贫致富奔小康。

  中新网广西新闻10月30日电(陆宏夏 苏蕊花)“感谢党的好政策,没想到我还能住上稳固结实的新房子!”贵港市港北区港城街道旺华村贫困户陈记超感激地说,住在新房子,舒心又安心,原来旧房子因年久失修,墙体开裂,雨天漏水,住得不放心,但年纪大,腿脚不灵便无法外出务工,没钱建新房。

  走进陈记超新家,30多平方的房子,虽然不大,一间卧室,一间厨房。陈记超憨厚地说,我一人住够了,政府补助24000元,我只花了2000多元,多亏第一书记帮忙。

  陈记超住进新房,旺华村驻村第一书记曾明超没少帮忙:争取危房改造指标、联系施工队、购买建筑材料……陈记超新房只用一个月时间就建好,还安装水电和门窗。

  像这样帮扶贫困户的事例,港北区还有很多。港北区选派247名政治过硬、业务精通、素质优良的党员干部担任脱贫攻坚工作分队长、第一书记和工作队员,打造脱贫攻坚先锋队。此外,全区5800多名干部全覆盖结对帮扶贫困户,形成“一对一”“一对多”的帮扶机制,帮贫困群众办实事好事,团结带领群众脱贫致富奔小康。

  港北区武乐镇吉斗村建档立卡贫困户李兴安、覃耀寅等2户因家庭变故,生活陷入困境。该村驻村工作队得知情况后,立即联系他们的家人及时申请了低保、临时救助金等,发动爱心企业资助,帮助他们度过难关。看到这么多人关心,李兴安露出了久违的笑容,感激地说:“住院报销这么多费用,还有低保等政策持续支持和爱心企业的热心帮助,心里感到很温暖,也有了继续生活的底气。”

  港北区广大驻村工作队队员、帮扶干部,急群众之所急,想群众之所想,倾心竭力为村民办实事、办好事、解难事,如修路、修水渠、发展产业、扩宽就业门路等,以真心、真情赢得了群众好评。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]