搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西2020年精准扶贫档案收官工作业务培训班在平果市举办
发表时间:2020-10-30 13:40:05来源:中新网广西

摘要提示:广西2020年精准扶贫档案收官工作业务培训班和扶贫开发综合档案多元化利用培训班在近日平果市举办。全区14个市扶贫档案管理员,106个有扶贫开发任务县(市、区)等扶贫档案管理业务骨干参加培训班。

  中新网广西新闻10月30日电(刘小莲 黄艳蝶)广西2020年精准扶贫档案收官工作业务培训班和扶贫开发综合档案多元化利用培训班在近日平果市举办。全区14个市扶贫档案管理员,106个有扶贫开发任务县(市、区)等扶贫档案管理业务骨干参加培训班。

  精准扶贫档案是落实党和国家扶贫攻坚战略的重要历史见证,对于摸清扶贫底数、确立扶贫对策、总结和指导扶贫工作具有非常重要的作用。举办此次培训班,有助于把国家层面的新部署新要求落实到位。通过建立精准扶贫档案,全面、真实、完整地记录全区上下在脱贫攻坚战中付出的努力和取得的成果,具有十分重要的历史意义。

  培训会分别就《照片音像实物档案收集》和《2020年精准扶贫档案清单管理》进行培训。

  平果市、玉林市玉州区、武宣县、南宁市代表围绕精准扶贫档案设施建设和综合管理经验作交流发言。

  会前,与会人员实地观摩了平果精准扶贫档案室、平果市脱贫攻坚教育基地,深入了解平果市精准扶贫档案收集整理成果。

  据了解,平果市于2017年开始启动精准扶贫档案整理工作,总投入500万元统一建设市、乡(镇)两级标准化档案室,把档案整理工作纳入全市扶贫重点工作。截至目前,全市共完成18879户共56637份脱贫户一户一档档案材料整理归档上架,完成2015-2019年度的脱贫攻坚四大类文书材料共5395件立卷归档,完成2015-2020年度精准扶贫照片8520张、音像1128份归档。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]