搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平南县消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战
发表时间:2020-10-30 13:41:04来源:中新网广西

摘要提示:2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广西贵港市平南县围绕打通扶贫农产品流通和销售“瓶颈”,下足了“绣花”功夫,多举并措大力开展消费扶贫专项行动,着力破解扶贫农畜产品滞销卖难问题,促进贫困人口增收脱贫和贫困村产业持续发展。

  中新网广西新闻10月30日电 消费扶贫是精准扶贫、精准脱贫的一项创新举措。2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广西贵港市平南县围绕打通扶贫农产品流通和销售“瓶颈”,下足了“绣花”功夫,多举并措大力开展消费扶贫专项行动,着力破解扶贫农畜产品滞销卖难问题,促进贫困人口增收脱贫和贫困村产业持续发展。

  平南县通过创新线上线下销售模式,大力推行直供直购或“订单式”消费扶贫,积极搭建“电商+直播”网络销售平台,采取以举办首届山货节暨消费扶贫展销会、中国(平南)富硒石硖龙眼节、县领导走进网络直播间化身网红直播带货、动员县内各级工会优先采购贫困地区产品等方式,不断开辟扶贫农产品“买”和“卖”的互通新渠道,有效缓解疫情影响下贫困群众农产品滞销问题。

  今年以来,平南县线上线下累计帮助贫困户销售滞销农产品6万多吨,扶贫产品销售约2亿多元,其中利用工会福利采购扶贫农产品的企事业机关单位共有272个,采购金额481.7万元,有效促进了贫困户增收,全县无一人因疫返贫。同时,全力打造一批具有地方特色、消费者认可的“平南好货”品牌,扎实开展扶贫产品认定,打通扶贫农产品入市最后一公里。截至2020年10月,全县通过自治区认证的扶贫产品237个并被全部入选《全国扶贫产品目录》,涉及供应商93家,认定产品价值总量8.41亿元,认定的产品销售金额1.31亿元。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]