搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西农机中心:“精准扶贫心连心·民族团结一家亲”文明实践活动暖人心
发表时间:2020-10-30 17:10:21来源:中新网广西

摘要提示:参加活动的党员干部与仁合村瑶族、壮族群众一道,通过红歌大合唱、举行升国旗仪式、游园等方式,共叙民族情谊,展现出一派温馨和谐的画面

  中新网广西新闻10月30日电(林浩 黄文莲)“在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,开展此次民族团结主题文明实践活动,能丰富少数民群群众精神文化生活,进一步凝聚人心力量,提振士气,带动更多人脱贫致富。”广西河池市都安瑶族自治县百旺镇仁合村第一书记白居昊说。

 

  图为活动现场

  10月29日,广西农业机械化服务中心组团到扶贫点——都安瑶族自治县百旺镇仁合村开展“精准扶贫心连心·民族团结一家亲”文明实践活动,践行社会主义核心价值观,坚决打赢脱贫攻坚战。

  图为黄汉全为仁和村党员上党课

  当天活动中,广西农机中心党组成员、副主任黄汉全为仁和村党员上党课,随后入户慰问困难党员、困难户;参加活动的党员干部与仁合村瑶族、壮族群众一道,通过红歌大合唱、举行升国旗仪式、游园等方式,共叙民族情谊,展现出一派温馨和谐的画面。

  图为活动现场气氛热烈

  黄汉全在党课中介绍,2016年开始,广西农机中心作为后援单位,派出第一书记和工作队员,开展“结对帮扶”,与仁合村各族群众一道,大力加强基础设施建设,带领群众发展积极,不断增加经济收入,全村脱贫人口从2015年底的 344户1274人减少到去年底的10户39人,今后,除2户没有脱贫能力实行政策兜底外,其余将全部脱贫。

  黄汉全还鼓励党员干部接下来,要做好“第一梯队”,敢拼敢上,充分发挥党员的模范带头作用,齐心协力带领仁合村各族群众过上更好的生活。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]