搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林灌阳镇人大代表“主动出击”走访辖区倾听民众呼声
发表时间:2020-10-30 17:24:19来源:中新网广西

摘要提示:人大代表联系选民是《代表法》赋予各级代表的一项神圣职责。与选民保持密切联系,多听取选民的意见,才能更好地行使提案权和质询权等权利,这是人大代表履行代表义务的需要,也是灌阳县年度绩效考评对乡镇人大工作考核的一项重要考评指标内容。

  中新网广西新闻10月30日电(蒋凌涛)10月28日是广西桂林市灌阳县灌阳镇各人大代表联络站进站代表的“选民接待日”,与以往“守株待兔”式的接待有所不同,此次“选民接待日”由灌阳镇人大副主席蒋雪和排埠江人大代表联络站进站代表梁婷婷、仁狮人大代表联络站进站代表蒋为等代表带队,联合灌阳镇团委、综治办、司法所等职能部门共20余人,采取“主动出击”的方式深入苏东、马头、仁狮等村走访辖区选民。

  代表们深入基层,与居民亲切交流,积极宣传党的方针路线政策,耐心讲解《民法典》《防电信诈骗》《反邪教进农村》等知识,详细询问选民的生活情况,认真听取他们对镇区建设及群众生活热点、难点问题提出的意见和建议,并进行积极探讨。

  据统计,此次活动走访选民78户,发放各类宣传折页、海报共计1500余份,向选民解答有关邪教、电信诈骗、禁毒等问题60多项,选民提出涉及交通、教育医疗等方面的意见建议3条。

  人大代表联系选民是《代表法》赋予各级代表的一项神圣职责。与选民保持密切联系,多听取选民的意见,才能更好地行使提案权和质询权等权利,这是人大代表履行代表义务的需要,也是灌阳县年度绩效考评对乡镇人大工作考核的一项重要考评指标内容。

  通过“主动出击”上门服务,不仅使代表们作风得到转变,履职为民的能力素质得到提升,更密切了人大代表与选民间的关系,营造了更健康和谐的乡村环境,绩效考评社会评价满意度和人民群众获得感幸福感得到提升。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]