搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区企业积极行动 关爱留守儿童
发表时间:2020-11-01 10:37:47来源:中新网广西

摘要提示:中国建筑2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第88场,近日在广西-东盟经开区广西幼儿师范高等专科学校新校区项目现场举行。

  中新网广西新闻11月1日电(潘志安)中国建筑2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第88场,近日在广西-东盟经开区广西幼儿师范高等专科学校新校区项目现场举行。

  来自广西—东盟经济技术开发区的16名留守儿童、家长代表、项目部全体员工及工友代表近100余人参加活动。

  在活动现场,主办方通过开展关爱留守儿童宣讲为在场的家长和孩子们讲解亲子沟通技巧及儿童安全自护知识,同时还举办歌舞表演、手工扎染创作、共植许愿树、慰问留守儿童等活动,与孩子们进行现场互动,给他们送去快乐和祝福,让留守儿童感受社会温暖,呼吁社会共同关心关爱留守儿童,把关心关爱留守儿童工作落实落细。

  据了解,中建集团已连续2年开展关爱留守儿童“百场宣讲进工地”主题活动,从“知”上发力、从“细”处着手,普及政策法规、提升关爱技能,活动覆盖全国31个省、自治区、直辖市,直接受益的留守儿童家庭6万余个。

  “希望通过本次活动,将当地政府、业主单位、中建集团、中建一局以及公司的关心关爱准确传达给本地以及现场工友家里的留守儿童,为他们提供生活上的帮助、精神上的关怀、学业上的指引,为他们的健康成长撑起一片蓝天。” 中建一局总承包公司党委书记、董事长张浩说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]