搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港上思县摘掉国家级毒品问题重点整治地区“帽子”
发表时间:2020-11-02 09:00:19来源:中新网广西

摘要提示:近日在四川凉山召开的全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议上,国家禁毒委宣布取消对广西防城港市上思县的“重点关注”。自此,上思县正式摘掉了国家级毒品问题重点整治地区的“帽子”。

  中新网广西新闻11月2日电 近日在四川凉山召开的全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议上,国家禁毒委宣布取消对广西防城港市上思县的“重点关注”。自此,上思县正式摘掉了国家级毒品问题重点整治地区的“帽子”。

  2018年底,上思县因毒品中转集散和外流贩毒问题突出,被国家禁毒委列为“重点关注”地区;次年初,被广西壮族自治区禁毒委实行“挂牌整治”。为迅速扭转禁毒工作被动落后的局面,上思县委、县政府自2019年起,组织开展为期3年的禁毒重点整治斗争。

上思县2019年禁毒严打整治万人誓师大会。韦世仙 摄

  经过一年多以来的整治,上思县创新了“3355”重点整治工作模式,通过筑牢“三大防线”,打好“三大战役”,强化“五个精准”,落实“五个到位”,开展了一系列强有力的禁毒重点整治工作措施,打造了一批禁毒工作品牌。毒品突出问题得到了有效遏制,禁毒重点整治工作取得了明显成效,得到了国家、自治区和防城港市禁毒委的充分肯定。2020年5月19日摘掉自治区级“挂牌整治”帽子之后,于10月20日顺利实现国家级禁毒整治地区“摘帽”。

上思县2019年禁毒严打整治万人誓师大会,现场焚烧毒品。韦世仙 摄

  上思县禁毒委主任、县委书记黎家迎表示,将以此为新起点,继续保持班子不撤、工作不断、力度不减,进一步巩固禁毒重点整治成果,坚决防止毒品问题反弹。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]