搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
钦州市钦北区捐赠爱心电视机助力脱贫攻坚
发表时间:2020-11-02 09:11:30来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西钦州市钦北区大寺镇南间举行“关爱扶贫事业、关爱贫困人口”公益活动,钦北国家商会为南间村2020年度脱贫户捐赠8台电视机。

  中新网广西新闻11月2日电(翟李强 黎培主 黎良川)近日,广西钦州市钦北区大寺镇南间举行“关爱扶贫事业、关爱贫困人口”公益活动,钦北国家商会为南间村2020年度脱贫户捐赠8台电视机。

  钦北区结对帮扶联系干部将商会捐赠的电视机送到贫困户家。

  南间村于2016年脱贫摘帽出列。今年,该村还剩下9户贫困户共38人口未脱贫,这是该区“收官之年”脱贫难度较大的贫困村之一。

  今年以来,针对南间村9户脱贫户的脱贫摘帽“八有一超”指标问题,该区努力克服新冠疫情影响,为每户制定精准年度帮扶计划,重点在就业、创业、产业以及精准落实政策的同时,对“有电视看”等关键性脱贫指标逐个击破,确保2020年度预脱贫户能够高质量脱贫。

  施高杰是南间村委那曹自然村(屯)建档立卡贫困户,一家三口人(夫妻2人、1个孙女)。施高杰夫妇均年逾七旬,还有一11岁孙女,种植优质水稻以及花生豆类等作物,养20箱蜜蜂,全户均享受A档低保政策,落实了住房、教育 、医疗、民政、社保等政策保障,经初步核算,该户家庭稳定年纯收入为18920.86元,人均纯收入6306.95元。10月中旬,该村组织2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”验收,施高杰家“八有一超”全部达标。在“有电视看”指标中,收看方式为其孙女施金德的智能手机,“有电视机看”一直是施高杰夫妻最大的心愿。

  钦北国际商会下乡开展捐赠电视机活动。

  钦北区工信局是南间村的定点帮扶单位之一,该局充分利用“企村联建”机制,以解决贫困群众实际问题为切入点,及时协调联系钦北国家商会,为南间村2020年度脱贫摘帽贫困户捐赠8台电视机, 让贫困户能够收看中央和广西电视台,了解中央和自治区方针政策和新闻信息,助力脱贫攻坚。

  钦北国际商会积极响应党中央和国家的号召,履行企业宗旨,担当社会责任,积极主动投入到地方的扶贫助困活动中,在全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,助力攻克贫困“堡垒”,共同高质量打赢脱贫攻坚战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]