搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
16名驻桂十三届全国人大代表到黄姚御豉文化体验馆参观
发表时间:2020-11-03 10:56:41来源:中新网广西

摘要提示:

 
 

  近日,十三届全国人大代表、贺州市市长林冠等16名驻桂十三届全国人大代表到黄姚古镇调研黄姚古镇项地域文化、民俗文化等文化产业、文旅结合情况,参观了黄姚御豉文化体验馆。

  盛德集团董事长助理、黄姚御豉文化体验馆创办人宋彦为驻桂十三届全国人大代表团解读了创建黄姚御豉文化体验馆的根本意义,是为了传承与发扬非物质文化遗产,是为了塑造黄姚古镇高端伴手礼品牌,是为了打造“文旅融合”“康旅融合”精品旅游路线,是为了深度挖掘黄姚文化、宣传黄姚文化,推广黄姚文化,为助推黄姚文旅产业高质量发展增添强劲动力。并详细介绍了御豉文化体验馆设计、产品包装设计理念,品牌故事,黄姚豆豉源远流长的历史文化,非物质文化遗产的豆豉加工技艺,豆豉营养价值与烹饪方法。

  活动中,林冠市长与驻桂十三届全国人大代表们感受非物质文化遗产,了解御豉品牌文化,体验黄姚豆豉的魅力,并纷纷举起手机拍照,表示要将黄姚御豉体验馆的魅力带走。

  贺州市人大常委会副主任黄少雄,昭平县委书记刘飞国,县委副书记、黄姚产业区管委会主任汤松波,县人大常委会副主任贝永和陪同调研。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]