搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区推送“快新优”组合“套餐” 优质服务企业
发表时间:2020-11-04 22:09:34来源:中新网广西

摘要提示:11月4日,广西桂林市七星区召开2020年“优化营商环境”新闻发布会,向社会大众公布辖区在优化营商环境方面的亮点和成绩。“十三五”以来,该区以优化营商环境攻坚行动为突破口,以建设服务型政府为重点,着眼企业和群众期盼,采取了一系列举措,优化营商环境取得良好成效。

  中新网广西新闻11月4日电(王亚东)11月4日,广西桂林市七星区召开2020年“优化营商环境”新闻发布会,向社会大众公布辖区在优化营商环境方面的亮点和成绩。“十三五”以来,该区认真贯彻落实中央、自治区和桂林市部署要求,以优化营商环境攻坚行动为突破口,以建设服务型政府为重点,着眼企业和群众期盼,采取了一系列举措,优化营商环境取得良好成效。2019年底在全市优化营商环境第三方评估中,桂林七星区整体排名位列桂林市第四位。

  据了解,桂林七星区推进“一窗、一网、一门、一次”改革,通过优化办事流程、整合部门间环节、构建闭环式系统,实现企业开办“少时间、减环节”。今年8月14日,七星区首家全流程半日办结企业设立,企业开办时间由法定15个工作日,缩短为0.5个工作日,群众满意度大幅提升,企业开办提速增效成果显著。通过全程电子化登记,将“线下人员跑腿”转化成“线上数据跑路”,实现企业开办“零材料”、“零见面”。依托“一网通办”平台和自助服务专区,累计打印执照14000余份。为新开办有限公司免费刻制4枚印章,实现企业开办“零成本”。同时,七星区与邮政部门合作,率先实行免费邮寄证照服务,实现企业少跑腿、“零见面”。在全市首推“办税服务厅+”模式,采取“办税服务厅综合服务窗口+运维小组”的办税模式,解决群众业务难题,提高工作和服务效率,打造便捷化营商环境。

  桂林七星区针对企业案件,还开通了全程“绿色通道”,解决商业纠纷耗时仅需133天。在企业案件受理后,标明“涉企”字样,快速送达诉讼材料,就近排期开庭,尽可能采取调解方式解决纠纷,上半年共调解案件435件。在案件审结生效后,主动提醒企业申请执行,及时查控财产,采取拍卖、变卖等多种手段,为企业实现债权提供有力保障。

  下一步,桂林七星区将继续强化政策保障、创新服务机制、提升服务效能,为优化营商环境按下“快进键”,跑出“加速度”,形成可复制、可借鉴、可推广的七星样板,将七星区打造成企业创新创业的乐土。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]