搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西壮族自治区南溪山医院党员队伍再添新鲜血液
发表时间:2020-11-05 17:18:42来源:中新网广西

摘要提示:11月4日,广西壮族自治区南溪山医院党委书记戴前富在该院入党宣誓仪式上,殷殷嘱托2020年新发展的8名党员,要求深化理论学习,强化党性修养,履行党员义务,练就过硬本领,争做岗位模范,为党旗增辉添彩。

  入党宣誓。李洁 摄

  中新网广西新闻11月5日电(丁少敏 戴胜男)11月4日,广西壮族自治区南溪山医院党委书记戴前富在该院入党宣誓仪式上,殷殷嘱托2020年新发展的8名党员,要求深化理论学习,强化党性修养,履行党员义务,练就过硬本领,争做岗位模范,为党旗增辉添彩。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”该院李朝旭等8名预备党员,在纪委书记张超群的带领下,面向党旗紧握右手,目光凝聚,表情坚毅,一字一句铿锵有力,震撼人心,对党立下了铮铮誓言,有力地激发了预备党员们的政治责任感和历史使命感。

  佩戴党徽、赠送党章。李洁 摄

  该院党委书记戴前富、纪委书记张超群以及相关党支部书记们为每一位新党员佩戴党徽、赠送党章,将责任与使命传递到每位新党员心中,引导新党员增强党员意识,为党旗增彩,为党徽增光。整个宣誓过程庄严肃穆,给人以极强的仪式感,让新党员充分感受到了荣耀与自豪,也深刻体会了日后的任重道远。

  佩戴党徽、赠送党章。李洁 摄

  血液内科副主任罗泉芳作为预备党员代表发言,表示将时刻牢记党员身份,恪守在党旗下的诺言,立足岗位担当作为,廉洁自律,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力为医院高质量大跨步发展多做贡献,以实际行动落实老百姓心中“这才是党员!”的标准与要求。

  据了解,该院党委高度重视党建工作和党员发展工作,按照“应建尽建”的原则把支部建在科室上,将党员发展工作作为重要量化指标纳入党支部星级管理体系,创新方式方法主动服务,全面做好临床一线党员培养、发展工作。据统计,2020年以来,该院相关党支部已按程序发展党员50名;其中,疫情期间火线发展党员40名。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]