搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州:在贫困群众中开展感恩教育
发表时间:2020-11-07 00:55:47来源:中新网广西

摘要提示:根据自治区关于开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动的部署,玉林市玉州区迅速行动,采取“三个到位”的措施迅速拉开活动序幕。

  中新网广西新闻11月6日电(庞昂)近日,帮扶联系人陈煜阳来到她所帮扶的贫困户陈丽华家中,核对扶贫数据信息,并再次与脱贫攻坚“明白人”陈丽华一起算好收入账、受益账、标准账、帮扶账等“四笔账”,让“明白人”陈丽华进一步明白家底变化、明白自身享受的政策、明白怎么脱的贫并学会感恩。

  根据自治区关于开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动的部署,玉林市玉州区迅速行动,采取“三个到位”的措施迅速拉开活动序幕。一是领导到位,成立玉州区“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动领导小组,区主要领导亲自担任组长,统筹推进“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动。二是人员到位,成立“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动工作专班,从各相关部门抽调10名业务骨干坐班专司主题活动。三是保障到位,从区本级财政中安排350万元作为活动的专项工作经费。

  为营造浓厚活动氛围,该区搭建“四个平台”推动主题活动向深入开展。 一是组建一支帮扶宣传队伍,从区直部门和镇(街道)抽调帮扶业务骨干150人,组成12支政策宣传小分队,进村入户和贫困群众面对面交流,与贫困群众一起算好政策“明白账”。二是组织一次扶贫产业参观,组织各镇(街道)贫困户代表实地参观扶贫产业基地,让贫困户切身感受产业发展,进一步增强参与产业发展的信心和决心。三是开展一轮扶贫文艺巡演,以群众喜闻乐见的形式宣传扶贫政策,截至11月2日,该区共开展25场次演出,5万多群众观看演出。四是举办一次扶贫故事演讲,以身边人讲身边事,身边事激励身边人,教育引导贫困群众做脱贫攻坚的“明白人”。截至11月2日,该区共举办各级“我的扶贫故事”演讲比赛15场次,300名帮扶人和220名贫困群众参加演讲比赛。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]