搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西钦州蚝情节开幕 以蚝为媒谋发展
发表时间:2020-11-07 16:40:24来源:中新网广西

摘要提示:11月7日,2020年广西钦州蚝情节在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区拉开了为期一个月的“蚝”情盛宴序幕。

  中新网广西新闻11月7日电(翟李强)11月7日,2020年广西钦州蚝情节在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区拉开了为期一个月的“蚝”情盛宴序幕。钦州市市长谭丕创此间表示,希望通过本届蚝情节,让更多的朋友走进钦州,了解钦州,爱上钦州,与钦州共享陆海新通道、自贸试验区、国际门户港建设的大好机遇,共谋合作发展。

图为开幕式。翟李强 摄

  钦州是中国大蚝之乡、中国最大的蚝苗养殖基地。自2011年起,钦州已连续举办了九届“蚝情节”,今年是第十届。

广西文化和旅游厅厅长甘霖致辞。翟李强 摄

  广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖表示,从2011年起,钦州以“蚝情节”为载体,不断丰富旅游产品,持续提升游客旅游体验,钦州蚝情节已成为广西重要的特色文化旅游节庆品牌活动。

钦州市市长谭丕创致辞。翟李强 摄

  谭丕创表示,钦州以蚝为媒、以节会友,举办“蚝情节”,打造了钦州城市新名片。本届蚝情节主会场设在自贸试验区钦州港片区,将全面展现钦州的农业发展新风貌、文化旅游新形象和“港、区、产、城、人”协调发展新成效。

开蚝达人秀现场。翟李强 摄

  据了解,本届蚝情节将持续至12月6日,有蚝王争霸赛、开蚝达人秀、中马免税商场集装箱免税市集等29项涵盖文艺、体育、旅旅、农业等领域的活动。

开蚝达人秀,比拼开蚝速度。翟李强 摄
清蒸大蚝引食客青睐。翟李强 摄
翟李强 摄
 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]