搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海两名男童离家迷失 民警帮寻回
发表时间:2020-11-09 15:17:39来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海两名男童放学后,在家觉着无聊离家走失,民警在9公里外的合浦月饼小镇工地处帮寻回。

  中新网广西新闻11月9日电(周怡君)近日,广西北海两名男童放学后,在家觉着无聊离家走失,民警在9公里外的合浦月饼小镇工地处帮寻回。

  11月5日晚上20时许,北海市公安局工业园区派出所接到110转来警情:家住在北海市军屯村的阮某报警称其两个儿子离家出走未能找到,请求帮忙。

  据警方介绍,阮某夫妇来自浦北,两人带着两个儿子在北海市工业园打工,由于工作原因,夫妻二人白天在外打工,儿子每日放学后便自行回家。当天下班回家后却不见两位儿子踪影,四处寻找后无果,只能求助公安。工业园区派出所民警立即调阅周边监控,同时发动朋友圈寻找走失孩童。

  功夫不负有心人,两个小时后民警接到热心民众提供线索,称在距离工业园区9公里外的合浦月饼小镇工地处,发现有两名儿童与正在寻找的孩子情况十分相似,当民警带着阮某夫妇赶到月饼小镇某工地时,两名孩童正在工地吃饭。

  原来,这两个孩童在家带着无聊出去玩玩,两人一路往合浦方向走,直到天黑才发现迷路了。当晚10点多,工地上的工人们发现两个小孩坐在路边,便上前询问为何在此、父母情况,但是两小孩均答不上来,于是便给两人买了饭,打算等吃完饭再带两人去派出所报警。正在吃饭,民警与小孩父母便找到此处了。

  警方建议,家长加强对孩子的看护和监护,并教育孩子养成自我保护意识以及一些安全小技巧,熟背自己家长的电话等,以方便小孩子出现意外情况时,方便给予帮助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]