搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平南县做好易地搬迁后续扶持工作
发表时间:2020-11-09 16:39:11来源:中新网广西

摘要提示:为使搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,广西贵港市平南县扎实推进平山易地搬迁后续扶持工作。

  中新网广西新闻11月9日电(罗超娟)为使搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,广西贵港市平南县扎实推进平山易地搬迁后续扶持工作。

  围绕“搬得出”打牢基础。按照“交通便利+就近就业”原则,将安置点选址在平容二级公路旁,距平山镇圩约800米,附近有返乡农民工创业园、学校、竹木芒编企业和电子厂,方便群众生活以及就近就业、外出就业。

  围绕“稳得住”做好服务。平山镇易地搬迁安置点打造“易地搬迁就业致富一条街”,由50多家中小企业共同扶持搬迁户发展,实现每年每户创收1.5万元左右。

  围绕“能致富”发展产业。坚持易地扶贫搬迁与产业发展、技能培训和社会保障相结合,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。除了与所有搬迁户签订后续扶持产业发展就业创业和培训协议外,每人每月发放188元(连续3个月)作为过渡生活补助,确保搬迁户安心搬迁居住。同时,打造400亩油茶基地,目前均以全部种植完成。

  据悉,平山镇易地扶贫搬迁安置点选址平山镇古松村,总投资约2900万元,占地面积40亩,总建筑面积14000平方米,规划建设宽5米、深12米占地面积60平方米的天地楼144栋,共搬迁144户684人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]