搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
新闻记者“变身”消防员 体验“逆行者”生活
发表时间:2020-11-10 11:38:55来源:中新网广西

摘要提示:11月9日,桂林市消防救援支队邀请媒体记者走进消防支队体验消防,感受“火焰蓝”的别样风采。

  体验攀爬15米金属拉梯。于琳 摄

  中新网广西新闻11月10日电(曾瑛之 于琳)11月9日,桂林市消防救援支队邀请媒体记者走进消防支队体验消防,感受“火焰蓝”的别样风采。

  当天下午,新闻工作者们观摩了各种消防车辆和器材装备,逐个详细了解各类器材装备的名称和用途,大家试穿了灭火防护服、抢险救援服和水域救援服,体验攀爬15米金属拉梯,还亲身体验登高车等项目,现场感受消防车的“魅力”。媒体记者纷纷拿起手中的摄影、摄像器材现场记录每一个参观和体验场景。

  试穿灭火防护服。于琳 摄

  据悉,组织媒体记者走进“红门”体验消防生活,是桂林市消防救援支队社会化宣传系列活动的内容之一,也是119消防宣传月工作的一项重要内容。通过一天的参观体验,媒体记者们对消防救援队伍有了更加深入的了解,他们纷纷表示,将充分发挥自身优势,把镜头、笔触、话筒对准消防亮点工作、重要典型,唱响消防好声音、讲出消防好故事、展现消防好形象,让全社会进一步了解消防、参与消防。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]