搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左供电公司为50场文化扶贫惠民演出活动保驾护航
发表时间:2020-11-10 11:49:05来源:中新网广西

摘要提示:11月5日晚,由崇左市文化和旅游局、中共江州区委宣传部主办的2020年文化扶贫惠民演出活动,在江州区那隆镇群黎村热闹开演,让村民在家门口就能享受到文化大餐。演出节目精彩纷呈,吸引了许多村民纷纷驻足观看。崇左供电公司全力以赴,认真做好活动的保电工作,为活动的圆满成功保驾护航。

村民们兴致勃勃观看家门口的演出。张建东 摄
村民们兴致勃勃观看家门口的演出。张建东 摄

  中新网广西新闻11月10日电(卢卓景)“这次演出活动非常顺利,多亏了供电部门帮助解决场地的电源问题!”广西崇左市江州区文化馆负责人廖芬,感激地对广西新电力集团崇左供电公司的工作人员说。

  11月5日晚,由崇左市文化和旅游局、中共江州区委宣传部主办的2020年文化扶贫惠民演出活动,在江州区那隆镇群黎村热闹开演,让村民在家门口就能享受到文化大餐。演出节目精彩纷呈,吸引了许多村民纷纷驻足观看。崇左供电公司全力以赴,认真做好活动的保电工作,为活动的圆满成功保驾护航。

供电工作人员对台区进行隐患排查。卢军群 摄
供电工作人员对台区进行隐患排查。卢军群 摄

  为确保演出活动用电万无一失,崇左供电公司积极与主办方对接,强化各个演出场地线路、设备的巡检和事故预想抢修工作,加强人力、车辆、备品、备件等方面的准备,制定相应的应急措施,一旦出现停电确保在第一时间能够恢复供电。

供电工作人员正在测量电压。卢军群 摄
供电工作人员正在测量电压。卢军群 摄

  “下一步,我们将密切跟踪演出动态,强化部门的责任担当,充分发挥党员突击队、青年服务队的模范作用,做好供电保障工作,确保政府开展的文化扶贫惠民进乡村活动的顺利开展。”广西新电力投资集团崇左供电公司党委副书记、工会主席黄捷说。

  据悉,崇左市江州区开展的2020年文化扶贫惠民演出暨戏曲进乡村演出活动共50场,旨在把精神食粮送到贫困村百姓的家门口,丰富农村群众的文化生活,切实增强广大群众的获得感和幸福感,为扶贫攻坚提供强大的精神动力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]