搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左举办“八段锦和太极拳”“导引养生功”知识讲座
发表时间:2020-11-10 13:10:37来源:中新网广西

摘要提示:为提高大型体育场馆公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求,崇左市8日举办“八段锦和太极拳”与“导引养生功十二法养身之道”知识讲座。

  中新网广西新闻11月10日电 为提高大型体育场馆公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求,崇左市8日举办“八段锦和太极拳”与“导引养生功十二法养身之道”知识讲座。

  讲座由崇左市新时代文明实践中心指导,崇左市文化和旅游局主办,崇左市体育场承办,广西旅发南国体育产业发展有限公司协办,旨在引领广大群众参与运动、科学健身,凝聚向上向善的体育力量,共建“健康崇左”。

  当天,广西第一个世界太极拳锦标赛冠军、国家武术六段、国际级运动健将周琳海以科学的观点阐述了太极拳和八段锦对人体健康的正向调节作用,使更多的人了解太极拳与八段锦并更好地应用于全民健身。周琳海就一些在太极和八段锦锻炼过程中的普遍问题与现场观众进行了互动问答。

  广西中医药大学讲师、健身气功国家级社会体育指导员、健身气功裁判戚建军结合理论宣讲与实际演示,就导引养生功十二法的主要内容、好处进行了深入浅出的分析。他倡导大家要用科学有效的方法健身,在生活工作中保持良好的体魄。

  讲座结束后,主办方为体育摄影作品获奖的个人进行了颁奖。获奖作品体现了崇尚体育、热爱运动的精神,展现了全民健身的良好氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]