搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
武警桂林支队着力提升精细化战备保障水平
发表时间:2020-11-10 13:35:01来源:中新网广西

摘要提示:近日,武警广西总队桂林支队机关营院,一场拉动演练正紧锣密鼓展开。“驻地某地发生群体性事件,上级要求保障力量迅速前出展开行动。”一声令下,“一组五队”立即按照预案,筹集装备物资,迅速完成出动准备。

  中新网广西新闻11月10日电(张宸硕 陈登科)近日,武警广西总队桂林支队机关营院,一场拉动演练正紧锣密鼓展开。“驻地某地发生群体性事件,上级要求保障力量迅速前出展开行动。”一声令下,“一组五队”立即按照预案,筹集装备物资,迅速完成出动准备。

  这是该支队勤务保障大队紧贴实战提升后装保障效能的一幕。

  图为各分队按预案展开行动。张宸硕 摄

  “后装保障讲求精准性、时效性,保障行动要与战斗行动无缝对接,确保供得上、救得下、运得快。”该支队领导介绍说,他们着眼使命任务,灵活调整后装保障力量编成,按救、修、供等保障要素编组,结合战斗进程逐项研究规范保障行动,实时检验保障效能。

  图为装备物资快速装车。张宸硕 摄

  拉动中,该大队按照“紧贴实战、合理编组、快速出动”的原则,重点围绕“一组五队”组织指挥、保障协同、要素展开与撤收等环节,强化紧急出动、营地开设、战场救护、车辆检修等课目训练,着重研究解决实战化保障中暴露出的各类常见问题。此外,他们坚持从实战需要出发,采取强弱结合、以老带新等方法,强化组织指挥和分队专业训练,使参训人员在遂行保障任务中不断提升专业技能。

  图为快速搬运装备器材。张宸硕 摄

  从受领任务到战前动员,从突发情况到临机处置,演练全部紧贴任务实际、落实从严从难要求、瞄准对焦未来战场,战火硝烟味十分浓烈。参加拉动演练的中士李平华说:“通过战备拉动演练锻炼了我们的过硬作风,提高了技战术水平,我们要以此为契机,立足岗位、扎实训练,为遂行各类保障任务练就过硬本领。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]