搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网北海合浦局:精准扶贫“电亮”脱贫之路
发表时间:2020-11-10 15:35:12来源:中新网广西

摘要提示:脱贫攻坚以来,南方电网广西北海合浦供电局积极履行责任,发挥行业优势,主动作为,精准扶贫“电亮”了脱贫之路。

  中新网广西新闻11月10日电(庞伟玲)脱贫攻坚以来,南方电网广西北海合浦供电局积极履行责任,发挥行业优势,主动作为,精准扶贫“电亮”了脱贫之路。

  “靶向定位”实施电网升级改造

  北海合浦供电局以“靶向定位”确定工作目标,精准发力提升工作成效,以电力扶贫为主导,加大贫困地区电网投入,共投资1.42亿元完成244个扶贫项目,着力解决农网重过载、低电压等问题,供电可靠率达99.88%,综合电压合格率达到99.45%,户均配变容量2.06千伏安/户。其中,石康新建耀康朱屋配电台区工程获南方电网公司优质工程荣誉。

  “特色党建”实现脱贫摘帽有电用

  在脱贫攻坚这场没有硝烟的战役中,面对业务工作和扶贫工作的双重压力,北海合浦供电局持续发挥党建引领作用,运用好特色党建载体,领导班子以问题为导向,结合企业性质,发挥电力行业扶贫优势,以电力扶贫、特色党建扶贫为抓手,充分发挥党员服务队和青年志愿者服务队的作用,完成所辖区域70个贫困村、约4万贫困人口的脱贫供电任务,实现贫困村、贫困户脱贫摘帽“有电用”,村村通动力电,贫困群众生活用电不愁、动力用电不愁、供电质量有保障,实现自治区政府下达脱贫摘帽“有电用”认定目标。

  “暖心扶贫”落实电费补贴政策

  让贫困户“用上电”是北海合浦供电局一以贯之的有力行动,为使各项扶贫政策落实到位,该局深入“五保户”、“低保户”家中进行走访,为贫困户宣传讲解电力扶贫政策和扶贫举措,对贫困户家中开关、插座等进行安全排查,对存在安全隐患及时消除。并严格按减免电量的规定,落实好政府“低保户”和“五保户”免费电量的惠民政策,做到应免尽免。据统计,该局共对合浦县低保户、五保补贴电费639.83万元,受益贫困户20413户。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]