搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海供电局顺利完成县级输变电设备集约化工作
发表时间:2020-11-10 15:37:08来源:中新网广西

摘要提示:近日,随着35千伏西郊变电站移交手续的签订,标志着南方电网广西北海供电局顺利完成原本由合浦供电局管辖的110千伏公馆站等13个变电站、110千伏大公线等18回输电线路的设备集约工作。

  中新网广西新闻11月10日电(屈培先)近日,随着35千伏西郊变电站移交手续的签订,标志着南方电网广西北海供电局顺利完成原本由合浦供电局管辖的110千伏公馆站等13个变电站、110千伏大公线等18回输电线路的设备集约工作,成为广西电网内首先完成县级输变电设备集约化的单位,输电线路运维水平得到进一步提高,县城用电将更加安全可靠。

  此次设备集约按照“验收—接收—集约管理—整改提升”的逻辑时序,逐步推进设备集约。北海供电局在接收县级的35千伏及以上输变电设备前,对照设备运维检修管理、缺陷管理、反措管理等相关制度、标准,通过现场实地排查,全面了解待接收设备的运行状态、存在的问题及主要风险点,累计处理113项输变电设备缺陷隐患。

  为加速推进输变电设备集约化工作,北海供电局编制及发布了输变电业务集约化实施方案,强化各级工作领导小组定期协商和各专业上下联动机制,按照“安全第一、因地制宜、整体谋划、稳妥推进”的原则,逐级开展实地集约督办及研究,累计召开8次集约协调会研究解决有关问题,平稳有序推进北海网区输变电业务集约化工作。最终分三个批次完成了设备移交,并同时移交安全生产责任。

  下一步,北海供电局将完成资源配置到位、业务班组布点固化、各岗位人员补充到位,全面实现北海网区35千伏及以上输变电设备的专业化、集约化管理,持续提升设备运维质量、效率和安全水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]