搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海电网全面实施调度间接许可模式
发表时间:2020-11-10 15:39:35来源:中新网广西

摘要提示:近日,南方电网广西北海供电局110千伏还荔线采用间接许可模式,标志着北海网区输电线路工作票全面实施调度间接许可模式。

  中新网广西新闻11月10日电(黄阳龙)近日,南方电网广西北海供电局110千伏还荔线采用间接许可模式,标志着北海网区输电线路工作票全面实施调度间接许可模式。工作票间接许可这一新模式将调度职责和现场职责有效划分开,输电线路工作票由更熟悉现场的运维人员进行许可,地调调度员不再担任末级许可人角色,整体工作效率至少提升百分之20%。

  以往,北海电网输电线路第一种工作票及紧急抢修工作票采用调度直接许可模式,即由值班调度员办理输电线路工作票的接收、许可、终结等业务,但在日常工作中,同一单停电检修工作经常伴随着多单、多点、不同时段的工作票,经常发生线路计划停电后有多单工作需要排队等待调度员许可的情况,这导致调度业务难以及时开展,造成停送电时间延期。工作票间接许可模式,则是由值班调度员将输电线路工作票的相关业务转由更熟悉现场情况的线路运维单位办理,该模式更有利于现场安全管控,大幅度减少了调度员的工作量,工作效率至少提升百分之20%,调度员可以从繁杂的工作票业务中解放出来,将更多的精力投入电网安全调度工作。

  下一步,北海供电局将持续对间接许可工作开展情况及工作票执行情况进行统计、分析、总结,针对实施过程中存在问题制定整改措施,形成有效闭环管控机制,让输电线路工作票间接许可模式发挥最大效用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]