搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
八旬老人负气离家出走 觉得没面子不愿回家
发表时间:2020-11-10 16:01:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海市公安局工业园区派出所民警在辖区巡逻时,发现一名负气离家出走的八旬老人,其因觉得没面子不愿回家。后经过民警一番劝说,其终于与家人团聚。

  中新网广西新闻11月10日电(周怡君)近日,广西北海市公安局工业园区派出所民警在辖区巡逻时,发现一名负气离家出走的八旬老人,其因觉得没面子不愿回家。后经民警一番劝说,其终于与家人团聚。

  11月7日晚19时许,工业园区派出所民警在北海大道东延线发现前述老人,其行动迟缓,独自在路边徘徊,过往车辆从她身旁疾驶而过。巡逻民警立即上前询问,但老人对民警的询问并不回答,也一个劲的拒绝民警的帮助,也不愿上车。

  就这样僵持了一段时间后,老人的话匣子终于还是被民警的“执着”给打开了。她告诉民警,其因为跟家人起了争执,一气之下已经离家出走3天,还不想回去,因为自己这样回去的话会很没有面子的。

  老人随后跟随民警回到派出所,民警给她准备了热腾腾的饭菜,经过民警的一番劝说,老人的情绪在得到平复后,将家里人的联系方式告诉了民警。当晚,老人的的孙子周某华见到走失多日的奶奶安然无恙,握着民警的手:“真是太谢谢你们了!这三天我们全家人为了寻找奶奶,几乎走遍了整个北海,谢谢你们!”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]