搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林消防宣传进景区 “防火秘籍”送游客
发表时间:2020-11-10 18:32:55来源:中新网广西

摘要提示:连日来,桂林市消防救援支队组织消防指战员在全市各个景区在向游客发放防火宣传单,为他们讲解防火知识,提醒注意防范火灾。

  中新网广西新闻11月10日电(晏荣东 何炎炎)连日来,桂林市消防救援支队组织消防指战员在全市各个景区在向游客发放防火宣传单,为他们讲解防火知识,提醒注意防范火灾。

  图为游客参加融入消防知识的“科举考试”。

  在王城景区,消防指战员利用消防宣传车一边组织游客体验,一边向游客发放消防知识宣传资料,为他们讲解一些日常防灭火和逃生自救知识,同时还在景区进行了《油锅起火怎么办》情景剧表演和古代“科举考试”活动,在“科举考试”环节,游客可以参加融入消防知识的“科举考试”,这些题目出现在古代考试的试卷上,紧扣主题植入消防元素,向人们传递着“消防通古今”的理念。

  图为消防山歌对唱。

  在刘三姐大观园,消防指战员与刘三姐大观园景区内的“刘三姐”开展了一场“火焰蓝”消防山歌对唱活动,将广西的山歌韵律结合消防知识,以山歌对唱的形式展示,这些朗朗上口的消防山歌,使广大群众在轻松愉悦的氛围之中,把消防安全知识牢记心中,掌握常见火灾的扑救方法以及逃生自救知识。

  图为外国志愿者讲解宣传知识。

  在阳朔西街,由于西街常住外籍人士较多,为了实现本土消防“国际化”,专门建立了一支阳朔西街外国消防志愿者队伍,这些外国消防志愿者经常与消防站指战员向沿街商铺、摊主及过往游客发放消防安全常识宣传页,并结合日常生活实际情况向广大群众们详细讲解如何扑救初期火灾、如何自救逃生、日常生活中消除火灾隐患以及安全用火、用电等消防安全常识。同时现场讲解消防水带和灭火器使用方法,手把手教群众具体的操作步骤和要领,对群众提出的困惑和疑问一一进行解答,并提醒广大群众要切实将消防安全谨记于心,做到防患于未然。

  图为绳结教学。

  下一步,桂林市消防救援支队将通过流动宣传、主动服务相结合的多种形式,广泛宣传景区防火灭火常识和相关法律法规,进一步提升驻地群众和游客防火意识,不断加大人民群众对防火灭火基本常识的了解掌握。

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]