搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县举办服务群众“最后一公里”新时代文明实践公益培训班
发表时间:2020-11-10 21:06:55来源:中新网广西

摘要提示:为进一步培育和践行新时代文明实践志愿服务理念,丰富市民精神文化生活,近期,横县新时代文明实践中心(妇女儿童活动中心)各类公益培训班火热开展。

  中新网广西新闻11月10日电(施金雁)为进一步培育和践行新时代文明实践志愿服务理念,丰富市民精神文化生活,近期,横县新时代文明实践中心(妇女儿童活动中心)各类公益培训班火热开展。

  这次培训活动从10月22日开展以来,历时两个多月,面向全市广大妇女儿童、建档立卡贫困户、低保户、留守家庭、特殊困难人群等家庭招收400多名学员。

  培训针对各类艺术爱好者的喜好和需要,开设了妇女创业就业技能、亲子活动、茶艺、美术书法、艺术舞蹈、乐器、家庭教育等培训内容。这些课程一发布出来,就受到了妇女同志和孩子们的欢迎。

  据了解,为搞好这次培训,横县新时代文明实践中心(妇女儿童活动中心)及早谋划、周全准备、精心组织,邀请教学经验丰富的老师,精心设计28个班次,在选好志愿者老师,备好培训项目和课程的同时,提前做好宣传动员工作,为广大学员创造了良好的学习条件和环境,让学员们通过培训学有所成,学有所得。

  作为第二批新时代文明实践中心试点县,横县积极探索文明实践试点工作的新路径,有效整合公共文化资源,为更好服务群众,满足人民群众日益增长的精神文化需求,着力打造“文明实践·德馨花都”等志愿服务品牌,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]