搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020年柳州市级“三支一扶”人员招募工作启动 招募200人
发表时间:2020-11-11 12:15:50来源:中新网广西

摘要提示:柳州市2020年招募高校毕业生到农村基层从事支农、支医、支教和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)正式启动,计划招募“三支一扶”大学生200名,招募对象主要为全日制普通高校应届及择业期内(2018年至2020年)毕业未就业的柳州籍高校毕业。

  中新网广西新闻11月11日电 (黄春媚)柳州市2020年招募高校毕业生到农村基层从事支农、支医、支教和扶贫工作(以下简称“三支一扶”)正式启动,计划招募“三支一扶”大学生200名,招募对象主要为全日制普通高校应届及择业期内(2018年至2020年)毕业未就业的柳州籍高校毕业。

  11月10日起,有意愿报名的可登陆柳州市人力资源和社会保障局官网、柳州市人才网查询招募岗位,11月12日--16日可通过广西人才网“三支一扶”频道(http://szyf.gxrc.com)进行网上报名,不设现场报名,不收任何报名费用。如有疑问,可拨打柳州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理科电话0772-2825735咨询。

  “三支一扶”高校毕业生服务期限为2年,服务期间可享受3000元/月的生活补贴、500元/年的交通补贴;服务满6个月以上可一次性领取安家费补贴3000元,每月享受不低于600元的岗位津贴。期满后,符合规定的可获颁发由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》(简称《服务证》),凭《服务证》享受自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘等各项优惠政策。

  近年来,柳州市紧紧围绕乡村振兴和打赢脱贫攻坚战的战略部署,积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业,为基层源源不断输入人才、注入活力,努力构建起人才脱贫长效机制。自2006年“三支一扶”工作启动以来,柳州市累计招募2627名“三支一扶”大学生到基层服务,数量位居广西全区首位,其中自治区级536人,市级2091人。服务期满后,有200余人选择留在基层,为柳州市农村基层建设发挥着重要作用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]