搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西中烟南宁卷烟厂在中国创新方法大赛上获佳绩
发表时间:2020-11-11 14:55:17来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区科协和科技厅联合主办的2020年中国创新方法大赛广西区域赛决赛近日在柳州落下帷幕,广西中烟南宁卷烟厂3支参赛队伍分别获一等奖、三等奖、优秀奖。

  中新网广西新闻11月11日电(班崔仁)广西壮族自治区科协和科技厅联合主办的2020年中国创新方法大赛广西区域赛决赛近日在柳州落下帷幕,广西中烟南宁卷烟厂3支参赛队伍分别获一等奖、三等奖、优秀奖。

  2020年中国创新方法大赛于8月15日启动,广西赛区共有126支参赛队伍报名参加,经大赛专家评审组初评,37支参赛队伍入围广西区域赛决赛,其中该厂入围3支参赛队伍。决赛中,该厂各创新团队用精彩激昂的项目演讲,获得了评委的一致好评,其中来自该厂卷包车间的参赛项目《GDX2商标纸钢印装置的研究与应用》获一等奖并推送参加全国总决赛,制丝车间的参赛项目《基于TRIZ有效解决SQ341切丝机进刀精准度低问题》获三等奖,工艺质量科的参赛项目《基于TRIZ理论的花胶辊改进》获优秀奖。

  通过参加本次大赛,该厂创新技术人员提高了创新方法的应用能力,启迪了系统的创新思维,并且运用创新方法解决了工厂在技术创新中遇到的实际问题,催生了一批创新成果,推动工厂技术创新和自主创新能力进一步发展。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]