搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
合山市开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动
发表时间:2020-11-11 16:47:21来源:中新网广西

摘要提示:为贯彻落实中央、自治区及来宾市关于全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的部署要求,合山市持续深化开展“合志脱贫促振兴”系列活动,全面激发农村群众参与决胜脱贫攻坚和乡村振兴的积极性和内生动力,决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会奋斗目标。

  中新网广西新闻11月11日电(覃柳丽)为贯彻落实中央、自治区及来宾市关于全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的部署要求,合山市持续深化开展“合志脱贫促振兴”系列活动,全面激发农村群众参与决胜脱贫攻坚和乡村振兴的积极性和内生动力,决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会奋斗目标。

  截至目前,该市一是以入户走访、集中宣讲的形式,累计开展脱贫攻坚政策宣传活动3739场次,对贫困户脱贫攻坚以来享受政策情况、自身家庭变化情况逐项进行宣传、讲解,通过政策帮扶前后家庭情况变化的鲜明对比,让贫困群众深刻明白党的恩情、感念党的恩情。二是以扶贫夜校、游园活动、文艺晚会、知识问答等多种形式,累计开展文体活动64场次。通过游园活动,文艺汇演,全面回顾本村脱贫攻坚工作历程,讲解各项扶贫政策在本村落实情况,在党和政府的帮扶下本村涌现的贫困户脱贫典型,其间穿插扶贫政策有奖知识问答活动、现场解答群众有关脱贫攻坚问题,听取群众对于扶贫工作诉求。三是以与群众同吃、同劳动等形式,累计开展活动4598场次,通过一同劳动、共进晚餐过程,拉近干部与群众之间距离,增进干群关系,提升群众满意度。

  此外,该市通过开展“脱贫故事我述说”“脱贫舞台我展演”演讲比赛及文艺汇演等活动32场次,向全市广大干部群众分享脱贫攻坚过程中的感人故事,全面展示脱贫攻坚以来贫困户脱贫前后家庭实际、精神面貌的巨大变化,扶贫干部在脱贫攻坚过程涌现的感人事迹,凝聚干部群众参与脱贫攻坚的强大合力,不断提升农民群众的幸福感、认同感和获得感,大大提振了大家的脱贫志气。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]