搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“一户一表” 改造让崇左江州区居民对电费“一目了然”
发表时间:2020-11-11 18:49:04来源:中新网广西

摘要提示:“‘一户一表’改造好啊,明白消费还方便,在家里就交啦,不用担心多缴电费成‘冤大头’!”11月8日,在广西崇左市上上城小区,郭师傅和马师傅正热火朝天地讨论着小区从卡表改成远程费控表之后的便利。

小区居民排队等待签订“一户一表”供用合同。卢卓景 摄
小区居民排队等待签订“一户一表”供用合同。卢卓景 摄

  中新网广西新闻11月11日电(卢卓景)“‘一户一表’改造好啊,明白消费还方便,在家里就交啦,不用担心多缴电费成‘冤大头’!”11月8日,在广西崇左市上上城小区,郭师傅和马师傅正热火朝天地讨论着小区从卡表改成远程费控表之后的便利。

  截至当日,广西新电力集团崇左供电公司大力开展的“一户一表”改造工作,已惠及当地6804户居民,让他们对自己的电费“一目了然”,不再是一笔“糊涂账”。

  据了解,“一户一表”改造是崇左供电公司加快智能电网建设、满足居民生活需求的一项惠民工程。改造范围包括由公用配电变压器供电的合表用电的居民住宅、物业公司管理的居民住宅小区、企事业单位的职工住宅等等。

  今年初,崇左供电公司制定了6500户的“一户一表”改造任务。为顺利完成改造目标,该公司抓紧组织对需要改造的老旧小区进行摸底,及时制定改造计划,并专门成立改造服务小分队,深入各小区宣传“一户一表”居民用电电价优惠政策,免费更换居民用户电表,为前来咨询的群众答疑解惑。

  崇左供电公司还对已经改造“一户一表”的用户,一律免收变压器和低压线路损耗费,让他们同样享受“一户一表”居民用电促销政策;对有条件进行改造的小区,经过业主和委员会多方协调沟通,重新规划配电室,合理分布电源点,重新规划线路。

  同时,崇左供电公司还开通“一户一表”改造通道,力求以最快的速度完成改造任务。截至目前,该公司已完成对东城国际、江湾花园、上上城、丽江明珠等9个小区的6千多户居民“一户一表”改造,安装智能新型电表6804个,超额完成了2020年改造工作。

  “‘一户一表’改造后,(我们小区)过去供电线路老化、用电安全隐患等问题得到了解决,用电确实比以前稳定多了,因中间供电环节带来的不合理电费负担也减少了。我们真正用上了放心电、舒心电!”上上城小区居民邹海芸高兴地说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]