搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市中草药产业协会正式成立
发表时间:2020-11-13 11:44:03来源:中新网广西

摘要提示:11月12日,北流市中草药产业协会正式成立并召开第一次会员代表大会,选举产生了协会首届领导班子,标志着北流大健康产业进入新的发展阶段。

  中新网广西新闻11月13日电(陈军)11月12日,北流市中草药产业协会正式成立并召开第一次会员代表大会,选举产生了协会首届领导班子,标志着北流大健康产业进入新的发展阶段。

  北流市中草药品种资源丰富,约有3200多种,已开发使用的有1300多种,规模种植的有160多种,从业人员上万人。为继续壮大中草药产业,架设中草药产业在商贸、科技、文化、信息领域交流协作的平台,北流市中草药产业相关企业和工商界人士在有关部门的支持指导下,成立了北流市中草药产业协会,吸收会员200多人。

  当天,玉林、北流农业农村局、民政局、科协等有关部门和北流中草药协会代表约300人参加大会。会上宣读《关于同意成立北流市中草药产业协会》批文,协会筹备组向大会作协会筹备工作报告。会议审议通过《北流市中草药产业协会章程》《北流市中草药产业协会会费收取和使用管理办法》《北流市中草药产业协会选举办法》,选举产生第一届理事会会长、执行会长、副会长、秘书长,监事长,表决通过协会聘请的总顾问、顾问、名誉会长、名誉副会长名单,并一一颁发了牌匾或证书。

  据了解,北流市中草药产业协会正式成立后,将充分发挥协会职能作用,搭建产业交流合作桥梁,整合各方资源,拓宽发展渠道,延伸产业链条,积极开展名优品种引进推广、先进技术培训应用、示范基地建设打造、资源整合优化配置、产业政策对接及产品市场营销等多方面的交流和合作,为广大会员及产业相关经营组织提供内容丰富、形式多样的服务项目,推动北流中草药产业不断升级发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]