搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平南县“以购代捐”助脱贫
发表时间:2020-11-14 18:29:57来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西贵港市平南县总工会多措并举,精心谋划,主动作为,大力开展“消费扶贫”专项行动,助力贫困群众增收脱贫。

  中新网广西新闻11月14日电(李静)今年以来,广西贵港市平南县总工会多措并举,精心谋划,主动作为,大力开展“消费扶贫”专项行动,助力贫困群众增收脱贫。

  大洲镇上垌村的潘永富是“消费扶贫”专项行动的受益者。受今年疫情的影响,潘永富一家人都没有外出务工,年初就在家里养了2000多羽鸡苗。今年9月出栏期间,由于信息渠道不畅通,所养的鸡迟迟未卖完。在县总工会的“消费扶贫”专项行动的帮助下,潘永富滞销的900多只大公鸡快速销完。

  “开展消费扶贫行动,旨在鼓励各级工会组织以购代捐参与消费扶贫,帮助贫困地区、贫困户解决农产品销售问题,助力贫困群众增收脱贫。”平南县总工会党组书记、副主席彭永德介绍,县总工会通过发挥党建引领,大力开展消费扶贫专项行动,党组书记、分管领导多次带队到田间地头调研农副产品质量、产销情况等,16次向全县基层工会、广大职工群众发出倡议,并积极搭建农产品产销平台,共发布16期,来自21个乡镇(街道)共37种农副产品,发动基层工会、会员、社会各界人士去购买来自贫困地区和贫困人口提供的产品。同时,发动党员干部通过转发官方微信公众号待售信息发动社会各界购买。

  目前,全县各基层工会通过“以购代捐”采购来自我县21个乡镇(街道),共37种农副产品,采购金额达575.92万元。今年7月至今,全县144个基层工会已在中国社会扶贫网注册,购买广西8个未脱贫摘帽县和7个未脱贫人口超过5000人的县(市)农产品,进一步促进贫困地区农产品销售。截至目前,86个基层工会购买了“抗疫情促消费助脱贫”消费券,成交金额达2302414.4元。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]