搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西富川:培育致富291名带头人
发表时间:2020-11-14 18:50:32来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西贺州市富川瑶族自治县城北镇毛家村大棚种植香菇基地进入丰采期,基地负责人蒋团陆介绍现在每天可采摘上千斤香菇,每亩纯利可达2万元以上。能有这样的好收成,归功于该县高度重视致富带头人培育、扶持工作。

  中新网广西新闻11月14日电(夏燕)近日,广西贺州市富川瑶族自治县城北镇毛家村大棚种植香菇基地进入丰采期,基地负责人蒋团陆介绍现在每天可采摘上千斤香菇,每亩纯利可达2万元以上。能有这样的好收成,归功于该县高度重视致富带头人培育、扶持工作。

  蒋团陆是毛家村的一名致富带头人,2019年9月,富川组织致富带头人到福建开展农业种养技术培训,蒋团陆通过学习掌握了香菇种植技术,回来后便马上进行规模化种植香菇。同时积极发动贫困户共同发展,目前有10余名贫困户正跟他学习种植技术,还吸纳了20余名贫困户基地务工。

  该县通过加强专业技术培训和政策扶持,大力培育贫困村致富带头人助力脱贫攻坚,2019年印发了《富川瑶族自治县贫困村创业致富带头人扶持政策实施方案》,在致富带头人发展产业过程中每吸纳一名贫困户最高扶持1600元每人,鼓励致富带头人通过与贫困户共同经营发展、贫困户入股分红、雇佣贫困户务工等方式有效带动贫困户脱贫增收。据了解,该县共培育贫困村致富带头人291名,带动2000余名贫困户脱离贫困过上好日子。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]