搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区冬种大蒜4万亩助农增收
发表时间:2020-11-14 19:20:00来源:中新网广西

摘要提示:近日,在仁东镇大路村田间,农户正在抓紧农时,忙着施肥、播种、覆盖稻草,开始今年的大蒜种植工作,玉林市玉州区冬种大蒜序幕正式拉开。

  中新网广西新闻11月14日电(李荣 文达新 蓝梅桃) 近日,在仁东镇大路村田间,农户正在抓紧农时,忙着施肥、播种、覆盖稻草,开始今年的大蒜种植工作,玉林市玉州区冬种大蒜序幕正式拉开。

  “家里有2亩地,这几天都忙着冬种大蒜了。”贫困户杨大伯高兴的说。玉林香蒜在玉州区有着悠久的种植历史,在玉州区各镇(街道)均有种植,其中以仁东镇、仁厚镇、城北街道面积最大。主要是利用冬闲田在冬季种植,具有病虫害小、少施或基本不施农药,无 “三废” 污染,产品具有优质、卫生、安全等特点。玉林香蒜的主产区青蒜产品一般在每年的一月份开始上市,鲜蒜头在四月份上市,五月份大量供应干蒜头。

  “我们经常深入到田地里,指导农户做好大蒜种植管理和病虫害防治,把大蒜丰产丰收的基础打牢。”玉州区农业农村局副局长覃艳说到。

  据了解,近年来,玉州区把发展冬种大蒜作为农业增效、贫困户增收的一项重要措施来抓。把发展冬种大蒜作为农民增收的重要途径,积极鼓励、引导农民利用冬闲农田种植大蒜,预计今年玉州区冬种大蒜种植面积4万亩左右。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]