搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
江南区党政主要领导检查推进脱贫攻坚收官战
发表时间:2020-11-14 19:34:34来源:中新网广西

摘要提示:11月12日,南宁市江南区党委书记梁开景、政府区长谢文华分别深入辖区延安镇、江西镇,深入田间地头、产业基地、百姓家中,深入开展检查调研活动,解决存在的困难问题,推动决战脱贫攻坚圆满收官,续接乡村振兴。

  中新网广西新闻11月14日电(郭超前 邓国华 卜瑜玲)11月12日,南宁市江南区党委书记梁开景、政府区长谢文华分别深入辖区延安镇、江西镇,深入田间地头、产业基地、百姓家中,深入开展检查调研活动,解决存在的困难问题,推动决战脱贫攻坚圆满收官,续接乡村振兴。

  “我今年种的甘蔗、水稻收入近15000元,还有600元耕地保护补贴近,今年我自己一个人的务工收入又有几千块,我现在的生活很好,非常感谢你们对我的关心和帮助……”在江南区延安镇平南村脱贫户陆世南家中,梁开景耐心倾听,并不时询问他的身体情况、家庭生活、经济来源保障情况等,肯定他目前这种良好的精神状态,鼓励他要继续保持生活的信心,再接再厉通过自己的努力过上更加甜美的生活。梁开景还分别走访了延安镇平南村梁有谦等10多户脱贫户家,详细了解“两不愁三保障”和饮水安全等情况,并嘱咐镇、村干部,特别是帮扶责任人一定要关心关注脱贫户、边缘户,深入了解他们的所需所盼,及时解决他们的困难,把扶贫政策宣传到位,重在激发内生动力,把巩固脱贫成果、提升群众的生活质量和幸福感、认可度作为帮扶工作的重中之重,进一步巩固脱贫成效,坚决防止脱贫户返贫、边缘户致贫。

  在江西镇同华村脱贫户黄上超家,谢文华亲切与其促膝交谈,“有党和政府的帮扶,村里给我安排了河道保洁员工作,每个月1200元收入,我还种了油茶,今年产业奖补2250元,儿子在外面务工,孙子又享受了教育扶贫资金,这好日子以前我想都不敢想,我相信以后肯定会更加好的……”黄上超信誓旦旦地说。在同华村黄上超等8户脱贫户、边缘户家中,谢文华都一一向他们详细了解情况,并叮嘱城区相关部门和镇、村负责人要持续补齐产业发展、就业扶贫和村级集体经济短板,做到户户有增收项目、村村有脱贫门路,做好教育、就医、住房方面的政策扶持。

  梁开景在调研中强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜最后关头,城区各级党组织要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,慎终如始,坚定信心,压实责任,补齐产业不优、规模不大、特色不强、增收渠道不多等短板,进一步健全防范致贫、返贫监测帮扶机制,激发人民群众的内生动力,持续推进扶贫产业发展壮大,做好边缘户、脆弱户的增收工作,全面打赢打好脱贫攻坚收官战,确保与全国、全区、全市同步建成小康社会。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]