搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
邕宁区:火红的果子喜丰收 红火的日子到来了
发表时间:2020-11-14 21:00:33来源:中新网广西

摘要提示:近日,在广西南宁市邕宁区百济镇南华村,今年的最后一批火龙果已经成熟,喜获丰收。在果园内,贫困户有的在园地里摘果,有的在大棚里挑选火龙果分类装箱。11月11日当天,南华村火龙果合作社就有一万多公斤火龙果陆陆续续从村民手中送来。

 
图为村民采摘火龙果。雷晓红 摄
 

  中新网广西新闻11月14日电(覃捷)近日,在广西南宁市邕宁区百济镇南华村,今年的最后一批火龙果已经成熟,喜获丰收。在果园内,贫困户有的在园地里摘果,有的在大棚里挑选火龙果分类装箱。11月11日当天,南华村火龙果合作社就有一万多公斤火龙果陆陆续续从村民手中送来。

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,该村以种植红心火龙果为本村特色产业,通过“党支部+合作社+农户”的模式,以党支部宣传发动,合作社向农户提供种植技术并保价收购,大力发展红心火龙果种植。目前,该村共发展红心火龙果种植350多亩,带动农户22户,其中有8户为建档立卡贫困户并已全部高质量脱贫,依托着红心火龙果种植,村民们都过上了火红的日子。

 

 
连片的火龙果成熟。覃捷 摄
 

  脱贫户何汝思几年前家中种植了近10亩沃柑,去年,因沃柑市价格波动大,2019年底便加种了3亩火龙果,今年收果2000多公斤,增加收入8000多元,明年进入丰产期后,预计亩产将超过1500公斤。

  火龙果种植在邕宁区有着较为广泛的分布,在所辖的5个镇均有种植,其中以新江镇、百济镇最为集中。近年来,新江镇华联村每年都会迎来来自全国各地的火龙果收购客商。据统计,邕宁区火龙果种植面积达2800多亩,年产量超过530万公斤,产值超过1600多万元,成为了名副其实的脱贫产业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]