搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市兴宾区翁尧村:企业消费扶贫暖人心
发表时间:2020-11-14 21:10:55来源:中新网广西

摘要提示:近日,来宾市兴宾区高安乡翁尧村的果地里十分热闹。7家爱心企业、学校负责人到翁尧村古六村丰满盈合作社、亿丰柑橘种植专业合作社基地参观,品尝丰收的果实。

  中新网广西新闻11月14日电(梁华)“牛甘果我要200斤,砂糖橘我要100斤……”近日,来宾市兴宾区高安乡翁尧村的果地里十分热闹。7家爱心企业、学校负责人到翁尧村古六村丰满盈合作社、亿丰柑橘种植专业合作社基地参观,品尝丰收的果实。28亩牛甘果,放眼望去,如珍珠般压弯了枝头,累累果实让人垂涎欲滴。308亩砂糖桔,黄橙橙的果子挂满枝头,在太阳照耀下,格外诱人。

  为了推销当地水果,该村驻村工作队员联系来宾市得通商贸有限公司、广西永顺业装饰有限公司、广西董溱商贸有限公司、来宾市兴宾区启蒙幼儿园、来宾市兴宾区长岭小学、来宾市新华小学、来宾市私厨味道餐馆等企业和学校到翁尧村消费助脱贫。据统计,这些企业、学校现场下订单牛甘果1000斤,砂糖桔预售2万斤。

  “消费扶贫作为产业扶贫的重要支撑、精准扶贫的重要抓手,其地位和作用越来越重要。”该村驻村工作队员将深化消费扶贫举措,持续在提升消费扶贫诚信度上下功夫,在提高消费扶贫平台运行力上下功夫,在提振贫困群众发展生产自主脱贫信心决心上下功夫。

  截至目前,该村合作社8家、种植砂糖橘400余亩,已全部挂果。辐射带动当地发展砂糖橘种植100余亩,牛甘果28亩,沃柑110余亩,辣椒26亩、三红蜜柚20亩、养殖鱼塘107亩、鸡2500只、肉牛46头。目前,翁尧村向兴宾区申请18个扶贫产品,通过自治区消费扶贫产品1个,通过兴宾区扶贫产品5个,初步形成农业产业支柱格局。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]