搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
第五届桂林永福罗汉果节暨罗汉果健康产业发展论坛举办
发表时间:2020-11-16 17:44:07来源:中新网广西

摘要提示:11月14日,“第五届桂林永福罗汉果节暨罗汉果健康产业发展论坛”活动在桂林经开区罗汉果小镇举行。多名业内专家、科研人员、企业家参会,共同“把脉”罗汉果产业发展。

  中新网广西新闻11月16日电(秦永德)11月14日,“第五届桂林永福罗汉果节暨罗汉果健康产业发展论坛”活动在桂林经开区罗汉果小镇举行。多名业内专家、科研人员、企业家参会,共同“把脉”罗汉果产业发展。

  本次活动由桂林经济技术开发区管理委员会和永福县人民政府共同举办,旨在传承永福罗汉果传统节日的同时,让罗汉果甜蜜事业的受益企业找到罗汉果的“家”,助力脱贫攻坚,推动罗汉果百亿产业目标达成。

 

 
 

  论坛上,多名专家、科研人员、企业家对罗汉果种植、研发、产业、营销现状及发展趋势进行了主题分享,既有罗汉果药理相关研究成果,新技术在罗汉果种植、育种领域的应用等技术分享,又有养生专家讲述罗汉果与修禅、养生的关系等。

  同时,官方通过本次活动发布了罗汉果系列新品,包括由罗汉果小镇入驻企业莱茵生物、经开千烨、经开福源、实力科技、古膳食品、老盐街等公司研发生产的罗汉果果酒、罗汉果啤酒、罗汉果零卡糖二代、罗汉果含片、罗汉果姜茶、LGI罗汉果特免营养粉、古膳纤维、罗汉果米粉等新品。

 

 
 

  经开区相关负责人表示,本届论坛让大家对下一步如何发展罗汉果产业的方向和目标更清晰,有意把论坛永久办下去,将论坛办成集交流、技术、贸易、资本四位一体的产业发展核心引擎,届时邀请更多的科研机构、专家为罗汉果产业的发展出谋划策,为这枚神仙果发声,联合更多单位和机构共同在全球区域推广罗汉果,筑巢引凤,为落户罗汉果小镇的健康食品厂家做好服务。

  罗汉果为桂林独有的名优特产,桂林市政府在政府报告中提出大力发展地区特色产品及发展绿色工业。为发展当地优势农产品——罗汉果,桂林市经济技术开发区、永福县联合共建中国罗汉果小镇,依托科技化、标准化、信息化、产业化、文化的手段,致力于提升桂林罗汉果的品牌知名度和核心竞争力,加强罗汉果产业的结构升级,完善产业生态链,打造产业集聚示范区。目前,中国罗汉果小镇已经入驻罗汉果相关企业40余家,年产值已经达到40亿。

  近年来,一系列的研究表明,罗汉果甜苷具有护肝,增强免疫力、消炎、抗疲劳、镇咳等生物活性。润嗓清肺、预防癌症、延年益寿、天然代糖等罗汉果所具备的属性,让罗汉果迎来大健康产业的大机遇。目前,全球市场至少2000多种使用罗汉果甜味剂作为代糖的产品面市,以罗汉果为原料开发的各种药品、保健品、食品更多。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]