搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县大西江镇“筑梦•远方”奖学助学活动引领乡镇助学潮流
发表时间:2020-11-20 23:17:47来源:中新网广西

摘要提示:11月20日,桂林全州县大西江镇民间企业家自发组织的“筑梦•远方”奖学助学基金代表们,带着17多万的现金来到该镇石塔口初中开展奖学助学发放仪式。

  中新网广西新闻11月20日电(陶乐)11月20日,桂林全州县大西江镇民间企业家自发组织的“筑梦•远方”奖学助学基金代表们,带着17多万的现金来到该镇石塔口初中开展奖学助学发放仪式。全州县常委常务副县长伍茂民、大西江镇政府党委书记唐鑫、爱心企业家及当地中小学教师学生1500余人参加了本次活动。

 

 
2020年大西江“筑梦•远方”奖学助学基金发放仪式现场。
 

  据了解,这是这是该奖学助学项目持续进行公益助学奖学的第五个年头,五来年已累计发放助学善款计81余万元,惠及中、小学优秀教师、学生及今年考上大学的学生总千余人。

  “虽然受到疫情影响,经济形势不是很好,但是依然挡不住企业家们支持乡镇教育事业的热情。”据石塔口初中校长邓云介绍,“筑梦•远方”奖学助学基金的发起人员,是由该乡镇在外打拼的各行业企业家自发组成,已经连续五年助力家乡的教育事业,逐渐在当地引领一波助学潮流,很多村委有志之士纷纷仿而效之。

 

 
奖励在教学中工作突出的优秀教师。
 

  “我们一直在探索创新奖学助学的模式,也积极听取政府部门、学校、教育机构及社会各界好的建议与思路,把这个项目做得更好。”据奖学助学基金主要发起人蒋祖高先生告诉记者,教育事业任重而道远,针对学生不仅仅要求的是学习成绩的优秀,还包括德智体美劳的综合素质,所以在未来的奖学助学的方向上,将不仅仅局限于学习上,还更多的涵盖优秀的特岗教师、有特专长孩子兴趣培养、创业就业教育等领域。

 

 
针对性发放助学金给当地贫困学生家庭。
 

  “今年新增奖学考上县重点高中的学子及考上一本大学的学子,未来会辐射到更多的其他范围。”奖学助学基金秘书长蒋泉水介绍,这个公益项目的初心愿景,就是想通过社会人士的力量,助力乡村乡镇的教育事业,让孩子们能更好的去实现自己的梦想,达到人生的诗与远方。

 
奖励考入全州高中的优秀学生。
 

  前来参加活动的爱心人士表示,全州县大西江镇筑梦·远方公益奖学助学活动开展的模式,已经被全州县黄沙河镇、两河镇等地当地的公益爱心人士借鉴并实施,全州县乡镇公益助学的风气如同一枚种子慢慢在各乡镇生根发芽。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]