搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林至西林(滇桂界)高速那读隧道全线贯通
发表时间:2020-11-20 23:28:17来源:中新网广西

摘要提示:近日,由中国能建葛洲坝集团承建的田林至西林(滇桂界)公路工程PPP项目那读隧道实现全线首贯,作为田西高速第一座贯通的隧道,该工程的顺利贯通,标志着田西高速隧道施工迈向新进程。

  中新网广西新闻11月20日电(赵文朝 毛建波 王楚然)近日,由中国能建葛洲坝集团承建的田林至西林(滇桂界)公路工程PPP项目那读隧道实现全线首贯,作为田西高速第一座贯通的隧道,该工程的顺利贯通,标志着田西高速隧道施工迈向新进程。

  为使这条脱贫路、致富路、惠民路早日通车,田西高速公路总承包项目部施工二部加大人员、设备等资源投入,针对那读隧道左洞贯通制定专项施工方案。对隧道贯通工作中的重点、难点部位派出专人负责,24小时轮岗,进行不间断地监督指导。

  田西高速施工二部二工区那读隧道施工队组长 彭仁兵告诉记者:“开挖贯通以后现在就是在二次砌衬、钢筋绑扎,目前投入的有50多人,争取在年底全部完工,那读隧道是田西高速二部它那个运梁通道,即将贯通的话,对桥梁施工提供了极大的方便。”

  那读隧道按照双车道分离式隧道设计,进口地段按小净距隧道设计,左洞全长392米,右洞全长444米,最大埋深96米。那读隧道的全线贯通对推进后期施工意义重大,标志着田西高速公路在隧道施工方面取得阶段性胜利。

  葛洲坝一公司副总经理 刘文波:“田西高速路,田林至西林段,作为广西重大的工程,目前,已经在四季度全面形成建设大高潮,目前我们的管理人员一千一百五十名,施工作业人员达到一万多名,截止到目前十月份,已经超额地完成全年投资任务,全线175座桥梁、22座隧道路基全面开工,质量安全总体数控可控,我们有信心有目标,为田西高速早日通车做出更大的贡献”

  田西高速目前除了那读隧道全线贯通后,定安互通项目主线大桥也已完成墩柱58根,盖梁20座。目前该工程盖梁已全部施工完毕,支座垫石施工正在按照架梁顺序进行,具备架设箱梁条件。

  作为自治区重点高速公路项目,是自治区“县县通高速公路建设工作方案”中重要项目之一。田西高速作为中国能建葛洲坝集团交通投资建设领取的标志性项目,该项目的建设,将有利推动滇桂两省之间经济发展,对完善田林、西林县公路网、促进区域经济发展具有深远意义及重要的推动作用。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]