搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区文化扶贫“戏曲进乡村”文艺队到云良村演出
发表时间:2020-11-20 23:37:08来源:中新网广西

摘要提示:近日,玉州区新时代文明实践中心“建设壮美广西·共圆复兴梦想”文化扶贫暨“戏曲进乡村”文艺演出走进南江街道云良村,吸引了众多村民驻足观看。

  中新网广西新闻11月20日电(李荣 文达新 蓝梅桃)2020年是脱贫攻坚的决胜之年。为进一步培育文明乡风,推动乡村振兴建设、助力脱贫攻坚,近日,玉州区新时代文明实践中心“建设壮美广西·共圆复兴梦想”文化扶贫暨“戏曲进乡村”文艺演出走进南江街道云良村,吸引了众多村民驻足观看。

  “快快快,演出马上开始了,再晚就赶不上了……”云良村的村民们纷纷来到村委会观看文艺演出活动。

  演出以热情洋溢的舞蹈《龙凤呈祥》拉开帷幕,婀娜优美的舞蹈《寂》、《粉墨丹青》、高亢激昂的歌曲《父亲》、喜闻乐见的小品《一箭双雕》、扶贫快板《扶贫干部进村来》等节目更是把演出的氛围推向高潮,最后整场演出在舞蹈《盛世欢歌》中落下帷幕。精彩纷呈的节目引得台下村民们连连叫好、掌声不断,不少村民拿出手机记录下精彩瞬间,村委会院内洋溢着满满的幸福和欢乐。演出过程中还穿插了扶贫知识有奖问答,进一步提高群众对扶贫政策的认知度和知晓率。

  云良村贫困户梁大爷高兴的说,这次文艺演出既让他们在家门口欣赏到了精彩的节目,又对扶贫政策更加了解,同时又推动了村里的乡风文明建设。

  据了解,此次活动由玉州区委宣传部、区扶贫办和区文体旅局联合主办,玉州区文化馆、各镇街政府协办,通过通俗易懂、寓教于情的方式鼓励贫困户积极向上,培育文明乡风,提升农村群众的幸福感和满意度,从点滴间为巩固脱贫成效、发展乡村振兴、全面建成小康社会添砖加瓦,同时广泛宣传脱贫攻坚政策,传播正能量,营造脱贫光荣的良好氛围。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]